微软状告富士康违约:未按时支付专利授权费

发布时间:2019-03-12 点击次数:198

据CNBC报道,科技巨头微软日前将苹果代工厂商富士康(Foxconn)的母公司鸿海告上法庭,指控鸿海没有按时支付专利费。

据了解,微软要求鸿海支付包括利息在内的专利使用费、鸿海账簿的审查费以及律师费用。

目前还不清楚该协议涉及哪些产品,但微软早在2013年就表示,该公司与鸿海就安卓(Android)和Chrome OS设备达成了专利协议。该协议的副本已被提交法院,但仍处于保密状态。

据悉,富士康未能遵守2013年签订的专利授权协议。据微软向美国加州北部地区法院提交的诉状显示,微软指控鸿海未能就某些未指明的产品提供每年两次的专利授权报告,也没有按时支付专利费。

法庭文件指出,鸿海曾在2017年同意接受第三方德勤(Deloitte)的审计,但没有向该公司提交任何请求的文件。

微软发言人表示:“微软认真对待自己的合同承诺,我们希望其他公司也能这样做。这一法律行动只是为了履行我们2013年与鸿海签订合同中的报告和审计条款。我们与鸿海的合作关系很重要,我们正在努力解决我们之间的分歧。”

来源:环球网