Facebook的VR眼镜被判剽窃专利 需赔偿2.5亿美元

发布时间:2018-06-29 点击次数:541

6月28日报道,美国达拉斯地方法院周三裁定,Facebook旗下虚拟现实设备子公司OculusVR(以下简称“Oculus”)剽窃游戏开发商Zenimax的技术,需向后者赔偿2.5亿美元。

在Facebook2014年收购Oculus后不仅,Zenimax把Oculus告上法庭,指控后者剽窃公司的技术。此前,Facebook联合创始人、首席执行官马克–扎克伯格(MarkZuckerberg)与Oculus联合创始人帕尔默–洛基(PalmerLuckey)都曾在此案中出庭作证。

法官金卡德周三支持陪审团之前作出的部分裁定,即Oculus将向Zenimax支付2亿美元,用于赔偿违反洛基与Zenimax签订的保密协议。向Zenimax支付5000万美元,用于赔偿专利侵权。

来源:云财经