华之邦涉诉燃烧器专利侵权 现诉讼请求遭法院驳回

发布时间:2018-01-04 点击次数:135

1月4日消息,新三板挂牌企业华之邦(430421)近日发布公告称,公司涉诉诺特飞博燃烧器专利侵权纠纷,诺特飞博请求法院判令华之邦连带赔偿1200万。2017年12月29日,上海知识产权法院作出民事判决,驳回诺特飞博的全部诉讼请求。

据了解,上海诺特飞博燃烧设备有限公司(下称:诺特飞博)系“工业燃烧器气体燃料和助燃空气的超混合方法及其装置”发明专利的权利人。

诺特飞博认为在2012年5月竞争乌鲁木齐万嘉热力有限公司燃煤锅炉天然气改造项目锅炉设备采购合同中,泰山集团股份有限公司(下称:泰山集团)采用上海凌云瑞升燃烧设备有限公司(下称:凌云瑞升)提供侵犯诺特飞博专利的燃烧器产品造成诺特飞博利益损失。

诺特飞博在华之邦对外披露的相关信息中发现华之邦与凌云瑞升合作提供燃烧器产品,且相关信息显示燃烧器产品特征与诺特飞博涉案的专利要求数中描述几乎完全一致,同时诺特飞博委托第三方进行实地对比,已进行相关证据保全。

目前案件已于2015年12月10日被上海知识产权法院受理,诺特飞博请求法院判令上述三家公司停止制造、销售侵犯诺特飞博“工业燃烧器气体燃料和助燃空气的超混合方法及其装置”发明专利权涉案的燃烧器,并要求判令华之邦连带赔偿诺特飞博1200万元及制止侵权的合理费用35.65万元。

2017年12月29日,上海知识产权法院作出民事判决,驳回诺特飞博的全部诉讼请求。

据挖贝新三板研究院资料显示,华之邦是一家集研发、生产、销售及工程服务于一体的产品与服务提供商。

来源:挖贝网